Bahan 1 :
1 buah alpukat, dikerok
250 ml santan
4 gr agar – agar putih
75 gr gula pasir
4 buah nangka, diiris memanjang
Garam secukupnya
Bahan 2 :
300 ml santan kental
300 gr tape singkong, dihaluskan
200 ml santan
250 gr gula pasir
3 lembar daun pandan
9 gr agar – agar putih secukupnya
Cara Membuat :
1. rebus semua bahan 1 kecuali alpukat hingga mendidih
sambil diaduk-aduk.
2. letakkan alpukat di dasar cetakan lalu siram dengan
adonan agar-agar, sisihkan.
3. rebus semua bahan 2 kecuali adonan tape hingga mendidih.
4. sambil aduk-aduk ambil daun pandannya, tambahkan adonan
tape dan rebus kembali hingga mendidih.
5. tuang adonan 2 di atas adonan 1 lalu dinginkan.
6. dihidangkan bersama saus santan.
Cara membuat saus santan
Bahan :
500 ml santan sedang kentalnya
3 lembar daun pandan
2 butir telur
150 gr gula pasir
Garam secukupnya
Cara membuat :
1. Campur semua bahan kemuadian saring dan rebus hingga
mengental sambil diaduk-aduk.
2. Dinginkan dan buang daun pandannya kemudian siap
disajikan sebagai pelengkap pudding.
0 komentar:
Posting Komentar