Bahan A :
1 pks/ 7 gr bubuk agar putih tanpa warna
100 gr gula pasir
½ sdt pasta pandan/ pewarna hijau
200 ml susu tawar cair/ santan
350 ml air
¼ sdt garam halus
Bahan B :
1 pks/ 7 gr bubuk agar putih tanpa warna
100 gr gula pasir
400 gr tapai ketan hijau
500 ml air
¼ sdt garam halus
Bahan C :
1 pks/ 7 gr bubuk agar putih tanpa warna
100 gr gula pasir
300 ml susu tawar cair/ santan
200 ml air
¼ sdt pasta vanili/ vanili bubuk
¼ sdt garam halus
Cara membuat :
1. Adonan A : Larutkan bubuk agar putih dengan air, gula
pasir dan garam di dalam panci, aduk rata. Didihkan sambil terus diaduk hingga
mendidih. Tambahkan susu tawar cair dan pasta pandan/ pewarna hijau. Didihkan
kembali. Angkat.
2. Adonan B : Larutkan bubuk agar dengan air, gula pasir dan
garam di dalam panci. Masak hingga mendidih. Tambahkan tapai ketan hijau, masak
hingga mendidih. Angkat.
3. Adonan C : Larutkan bubuk agar dengan air, gula pasir dan
garam, aduk rata. Masak sambil terus diaduk hingga mendidih. Tuang susu tawar
cair dan pasta vanili/ vanili bubuk. Masak hingga mendidih kembali, angkat.
4. Penyelesaian: Ambil cetakan pudding yang telah dibasahi
dengan sedikit air matang. Tuang adonan C, dinginkan hingga mengeras. Tuang
adonan B di atasnya, bekukan kembali. Terakhir tambahkan adonan A, dinginkan
hingga membeku. Keluarkan dari cetakan, potong-potong. Sajikan masih dingin.
0 komentar:
Posting Komentar