Sabtu, 19 Januari 2013

Pudding Tape Ketan



Bahan A :
1 pks/ 7 gr bubuk agar putih tanpa warna
100 gr gula pasir
½ sdt pasta pandan/ pewarna hijau
200 ml susu tawar cair/ santan
350 ml air
¼ sdt garam halus






Bahan B :
1 pks/ 7 gr bubuk agar putih tanpa warna
100 gr gula pasir
400 gr tapai ketan hijau
500 ml air
¼ sdt garam halus

Bahan C :
1 pks/ 7 gr bubuk agar putih tanpa warna
100 gr gula pasir
300 ml susu tawar cair/ santan
200 ml air
¼ sdt pasta vanili/ vanili bubuk
¼ sdt garam halus


Cara membuat :
1. Adonan A : Larutkan bubuk agar putih dengan air, gula pasir dan garam di dalam panci, aduk rata. Didihkan sambil terus diaduk hingga mendidih. Tambahkan susu tawar cair dan pasta pandan/ pewarna hijau. Didihkan kembali. Angkat.
2. Adonan B : Larutkan bubuk agar dengan air, gula pasir dan garam di dalam panci. Masak hingga mendidih. Tambahkan tapai ketan hijau, masak hingga mendidih. Angkat.
3. Adonan C : Larutkan bubuk agar dengan air, gula pasir dan garam, aduk rata. Masak sambil terus diaduk hingga mendidih. Tuang susu tawar cair dan pasta vanili/ vanili bubuk. Masak hingga mendidih kembali, angkat.
4. Penyelesaian: Ambil cetakan pudding yang telah dibasahi dengan sedikit air matang. Tuang adonan C, dinginkan hingga mengeras. Tuang adonan B di atasnya, bekukan kembali. Terakhir tambahkan adonan A, dinginkan hingga membeku. Keluarkan dari cetakan, potong-potong. Sajikan masih dingin.


0 komentar:

Posting Komentar