Selasa, 11 Desember 2012

Pudding Strowberry



Bahan :
1 (7 gr) bungkus agar – agar putih
400 ml susu tawar cair rendah lemak
150 ml santan cair
150 gr gula pasir
100 gr stroberi potong-potong
1 sdt pasta stroberi/pewarna merah



Cara membuat :
  1. Campur bubuk agar dalam susu tawar cair dan santan, aduk rata. Rebus hingga mendidih.   Tambahkan gula dan vanilla pasta, aduk rata. Didihkan kembali. Angkat.
  2. Bagi adonan menjadi dua bagian. Tambahkan pasta stroberi pada salah satu bagian dan biarkan putih pada bagian lainnya.
  3. Siapkan gelas saji atau cetakan pudding. Beri beberapa potong stroberi, tuang adonan merah hingga separu lebih dari tinggi gelas/cetakan. Dinginkan hingga mengeras.
  4. Tuang adonan putih hingga gelas penuh, dinginkan kembali. Sajikan mumpung masih dingin.

0 komentar:

Posting Komentar