Selasa, 11 Desember 2012

Pudding Mangga Kelapa Muda



Bahan :
2 bungkus Agar - agar  bubuk putih
250 gr Gula jawa(serut halus)
400 ml Air
100 ml Air kelapa muda
2 buah Mangga harumanis (kupas, haluskan dengan blender)
1 buah Kelapa muda (ambil daging buahnya)
½ sdt Garam
½ sdt Vanili bubuk
1 sdm Rum

Cara membuat :
1. Gula jawa direbus dengan air hingga larut, sisihkan.
2. Rebus agar – agar dengan air kelapa muda hingga mendidih.
3. Tambahkan mangga, air gula jawa, vanili, garam dan rum, aduk rata dan angkat.
4. Siapkan cetakan pudding sesuai selera, basahi dengan sedikit air.
5. Letakkan dan atur daging buah kelapa didasar cetakan.
6. Tuangkan adonan pudding kedalam cetakan tersebut.
7. Dinginkan dan masukkan kedalam lemari pendingin, potong-potong dan sajikan dingin2 . . .


0 komentar:

Posting Komentar